Пестконтоль

Пестконтроль


Основную роль по защите объектов и территорий от вредителей сырья, продукции и распространения инфекционных болезней  являются предупредительные (превентивные) меры защиты, основанные на выполнении рекомендаций санитарно-гигиенического характера (предупреждающие действия.
В настоящее время, учитывая тенденцию внедрения европейских стандартов контроля качества продукции, имеются предпосылки для приведения программы пест контроля не только по существу, но и с формально-технической точки зрения в соответствии с Положением европейского законодательства в области гигиены, а именно -   европейской качественной процедуры «Rodent/Insect/Pest-Monitoring@Control».
Конечные результаты внедрения программы пест контроля:

  • повышение эффективности обслуживания по программе пест контроля;
  • обеспечение соответствия программы требованиям международных стандартов;
  • обеспечение сбора информации в тех критических точках производственного процесса, для которых наиболее опасным фактором  является пестинфестация (по рабочим листам ХАССП).

 

Дератизация


Дератизация - комплекс мероприятий, направленный на уничтожение крыс, мышей и прочих грызунов. Дератизация делится на два вида работ, профилактические и истребительные. Профилактическая дератизация направлена на создание условий, при которых грызуны не смогут проникнуть, поселиться и размножиться на обрабатываемой территории. Истребительная дератизация направлена на уничтожение уже поселившихся грызунов путем проведения регулярных мероприятий по уничтожению.
Используемые препараты, являющие основу всех процедур качественной дератизации, максимально быстро воздействуют на жертву, и отравляет его. Качественная обработка, проводимая в удобное для заказчика время, способствует полной потере интереса даже не зараженных препаратом особей появляться там, где была проведена дератизация.
Несмотря на многообразие вариантов уничтожения грызунов, химическое воздействие считается наиболее способным устранить проблему под корень, потому, заказывая дератизацию, следует быть готовыми, что помещение или участок будут обработаны именно таким образом.


Дезинсекция помещений


Дезинсекция – это комплекс специальных мероприятий, главная цель которых – борьба с насекомыми, их отпугивание или полное уничтожение. Существует огромное количество насекомых, которые вредят человеку – тараканы, муравьи, клещи, клопы, блохи и другие паразиты. Дезинсекция подразумевает полную или частичную обработку объекта, в котором живут вредоносные насекомые, щелей и отверстий, через которые они могут проникнуть внутрь помещения. Уничтожение паразитов проводится в жилых домах, офисных помещениях, на промышленных объектах. Одна из самых распространенных групп насекомых – членистоногие.
Существует три наиболее распространенных и эффективных типа борьбы с насекомыми: 1. Физический тип – подразумевает воздействие на вредителей различными механическими средствами или высокой температурой. Это встряхивание напольного покрытия, обработка поверхностей паром, истребление насекомых с помощью пылесоса, москитных сеток и специальных ловушек; 2. Биологический тип – проводится с применением, так называемых, хищников, паразитов для истребления насекомых; 3. Химический тип – истребление насекомых с помощью быстродействующих химических препаратов.


Дезинсекция открытых территорий


В целях предупреждения возникновения и распространения местных случаев малярии, заболеваний и летальных исходов от клещевого энцефалита и в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарными правилами СП 3.1.098-96 "Профилактика и борьба с заболеваниями, общими для человека и животных. Клещевой энцефалит", постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.06.2006 N 12 "Об усилении мероприятий по предупреждению распространения малярии в Российской Федерации" и от 22.12.2005 N 34 "Об усилении надзора за клещевым вирусным энцефалитом" ООО БОРЕЦ проводит ларвицидные и аккарицидные обработки:

  • территорий парковых зон, кладбищ, детских лагерей и мест массового отдыха населения от иксодовых клещей
  • аедогенных водоемов в местах массового отдыха населения от личинок кровососущих комаров
  • анофелогенных водоемов от личинок малярийных комаров 




Контактная информация
443011, Самарская область, г. Самара
ул. Советской Армии, 240 Б
Телефоны для связи
8 (846) 202 -64-34